Михеевская библиотека и Михеевский СДК. Отчёт за февраль м – ц 2018 года.

Михеевская библиотека и Михеевский СДК.
Отчёт за февраль м – ц 2018 года.

2 февраля в Михеевской библиотеке, при участии Михеевского СДК, прошёл патриотический час « Подвиг мужества и славы», посвященный решающему сражению Второй Мировой войны – Сталинградской битве,  длившейся 200 долгих дней и ночей.

Участники мероприятия узнали о масштабе и важности сражения в мировой истории. О том, что именно под Сталинградом было положено
начало коренного перелома в ходе Великой Отечественной и Второй Мировой войны в целом.
Особое внимание было уделено сражению на Мамаевом Кургане.
Слушатели узнали о героическом подвиге связиста Матвея Путилова, который восстановил связь с Мамаевым Курганом ценой собственной
жизни.
В программе часа прозвучали стихи о тех далёких, героических событиях. Мероприятие закончилось песней в исполнении Н. Баскова на слова В. Бокова « На Мамаевом Кургане тишина».

 


4 февраля в Михеевской библиотеке прошёл литературный час « С любовь
детям о природе», посвященный 145 –и летию со дня рождения известного русского писателя М. М. Пришвина.
Участники мероприятия узнали о биографии писателя. Вспомнили его удивительные, с детства знакомые рассказы: « Край дедушки Мазая»,
« Кладовая солнца», « Золотой луг» , окунувшись в удивительный, окружающий нас мир родной природы, переданный простым, но очень
талантливым и понятным языком Михаила Михайловича Пришвина. А рассказ « Лисичкин хлеб» был прочитан ребятами на литературном часе вслух.
Мероприятие закончила фото презентация и знакомство с книжной выставкой по произведениям автора

10 февраля в Михеевской библиотеке прошёл устный журнал «Он память о себе оставил на века», посвященный дню памяти А. С. Пушкина.
Пушкин – великий поэт, внесший огромный вклад в нашу литературу, в русский язык и культуру. На мероприятии слушатели узнали историю трагической гибели поэта и тех событиях, которые ей предшествовали.
Смерть Пушкина была трагической, несправедливой и несвоевременной. Именно в её годовщину и отмечается день, посвященный памяти поэта.
Участники мероприятия вспомнили известные стихи и произведения Пушкина. Для них была продемонстрирована фото презентация, рассказывающая о жизни и творчестве поэта.
Устный журнал закончился просмотром мультфильма « Сказка о золотом петушке» и знакомством с выставкой детских рисунков, посвященной героя произведений и сказок А. С. Пушкина.

 

Масленица один из самых весёлых и долгожданных праздников в году.
В последний день масленичной недели - 18 февраля, в Михеевском СДК, при участии Михеевской библиотеки, прошёл детский праздник « Масленица идёт – блин да мёд несёт».
На праздник пришли те, кто любит повеселиться да блином угоститься.
Гостей в зале встречали сказочные персонажи: Баба Яга, Зима, Весна, Масленица, Сестрицы – Красны Девицы. Для зрителей было устроено шуточное представление с играми, конкурсами, загадками, спортивными состязаниями, песнями и хороводами. Участники мероприятия узнали об истории праздника, попили чаю, отведали блинов, проводили Зиму
торжественным обрядом сожжения чучела Масленицы.
Праздник получился весёлым и интересным. А подарком для всех присутствующих стал показ мультипликационного фильма « Чудо – Юдо».
Коллектив Михеевского Дома культуры и Михеевской библиотеки
выражает благодарность депутату Районного Собрания Ефимовой Марине Максимовне за оказание спонсорской помощи в проведения данного мероприятия.

 

День защитника Отечества считается праздником воинов - настоящих, нынешних и будущих, который отмечается ежегодно 23 февраля.
В этот праздничный день в Михеевском Доме культуры, при участии Михеевской библиотеки, прошла концертно – тематическая программа
« На страже Родины любимой».
В ходе вечера зрители узнали об истории праздника и о том, почему он отмечается именно в холодном феврале.
Самодеятельные коллективы и солисты Михеевского СДК порадовали присутствующих в зале своим выступлением. В программе прозвучали стихи и песни на военную тематику. Гостей поздравила танцевальная группа « Импульс » и участники театрального кружка Дома культуры.
Зрители увидели подготовленную для них видео презентацию, посвящённую Дню защитника Отечества. Мероприятие закончилось знакомством с книжной выставкой « Жизнь во славу Отечества ».

 

Библиотекарь и руководитель СДК: / Ляшенко И. Н./

Глава администрации
СП « Деревня Михеево»: / Жукова В.Н./

Дата создания материала: 27-02-2018. История изменений

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.